Кофе по турецки в джезве

Турецкий кофе может быть сладкий или «горький» (без сахара), но точно он будет без молока. Однако, турецкий кофе может быть приготовлен с кардамоном, или включать такие компоненты как тертый миндальное орех, гвоздику и ваниль. Эти варианты рецептов приготовления турецкого кофе всегда используются с подогревом специй. Время на подготовку этого рецепта уйдет примерно две минуты, а на приготовление самого напитка потребуется примерно минут 10.

Итак нам потребуется следующее:

  • холодная вода примерно 170 мл
  • 1 целый стручок кардамона
  • 1 целая гвоздика
  • 1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе
  • Готовим:

    1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
    2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
    3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
    4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
    5. Немного ждем пока пена осядет.
    6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
    7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
    8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
    9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
    10. Подавать к столу и наслождаться немедленно. :-)

    Попробуйте что-нибудь из итальянской кухни на http://tutsite.ru/.