Новоорлеанский черный кофе - Café NoirНовоорлеанский черный кофе (a.k.a. «Café Noir»), имеет отличительный аромат шоколадной карамели, черный цвет, высокую плотную пенку и более низкое, чем обычно, содержание кофеина благодаря его секретному компоненту, цикорию.

Цикорий — напоминающее кофе вещество, сделанное из высушенных, жареных корней горькой травы. Если верить местным жителям Нового Орлеана, это — то, что делает черный кофе, по настоящему черным и изысканным на вкус. Читать полностью »




Кофе по турецки в джезве

Турецкий кофе может быть сладкий или «горький» (без сахара), но точно он будет без молока. Однако, турецкий кофе может быть приготовлен с кардамоном, или включать такие компоненты как тертый миндальное орех, гвоздику и ваниль. Эти варианты рецептов приготовления турецкого кофе всегда используются с подогревом специй. Время на подготовку этого рецепта уйдет примерно две минуты, а на приготовление самого напитка потребуется примерно минут 10. Читать полностью »




шварцвальдский кофе

С вишнями, шоколадным кремом и взбитыми сливками, это очень похоже на чашку жидкого шварцвальдского пирога. Вы должны это обязательно попробовать, если у Вас есть огромное пристрастие к сладенькому.

Компоненты:
примерно 150-170 мл горячего кофе
2 ст. ложки шоколадного сиропа
1 ст. ложка вишневого сока
Взбитые сливки
Шоколадная стружка
Вишни (ягоды) Читать полностью »




Ноя
24

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 чашки крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
3 ст. ложка рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в кастрюлю, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидксть начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.




Кофе по югославски
Ноя
18

Ингредиенты:
5 ч. ложек кофе
5 ч. ложек сахара
5 чашек холодной воды

Наливаем воду в джезву или турку, добавляем сахар и ставим на огонь. Как только вода закипит, отливаем небольшое количество кипятка в отдельную чашку и насыпаем мелкосмолотый кофе в турку.
Турку снова поставить на маленький огонь. Когда поднимется пена, турку нужно снять, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.
Есть мнение, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет вкусным. В турку возвращаем отлитую ранее воду, раскладываем по чашкам понемногу пены и разливаем кофе.




Ноя
18

Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе
1 ч. ложка какао
сахар по вкусу
100 мл воды
сливки (можно заменить сгущенным молоком)

Для приготовления этого кофе смешиваем порошок какао и мелко помолотый кофе. В турку наливаем воду, доводим до кипения и добавляем смесь кофе и кокао порошка, перемешиваем и даем ещё раз закипеть. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, после чего необходимо процедить напиток.
Кофе по мексикански подается на стол в горячем виде, сахарный песок подают отдельно.




Кофе по малайски
Ноя
18

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе
2 ч. ложки сахара
Маленький кусочек палочки ванили
1 чашка воды.

Растворяем в холодной воде сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем ваниль (важно! ваниль должна быть настоящей (не ванильный сахар) и добавлять нужно до того как всыпали кофе).
Затем, сняв на короткое время с огня кипящий раствор, добавляем необходимое количество молотого кофе, обратно ставим на огонь и даем вскипеть ещё один раз и сразу разливаем по кофейным чашкам и подаем на стол.




Кофе по египетски
Ноя
13

Ингредиенты:
вода – 400 гр.
молотый кофе – 20 гр.
сахар – по вкусу.

Кипятим воду в турке, снимаем с огня добавляем молотый кофе, размешиваем и снова доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку. Три раза повторяем процедуру с кипячением и снимаем пенку. Кофе вместе с осадком разливаем по чашкам.

По желанию в кофе добавляют сахар.




Кофе по венгерски
Ноя
13

Народ живущий в Венгрии явно понимает толк в кофе, вот что они говорят про этот напиток: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и черен, как дьявол».

Ингредиенты:
вода — 350 гр.
крупно молотый кофе — 5 ч. ложек
сахар — 50 гр. Читать полностью »




Кофе по турецки
Ноя
13

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу Кофе по-туpецки пpиготовляется двумя способами. Читать полностью »