Ноя
25

Ингредиенты:
Натуральный кофе,
1/4 ч. ложка черного перца
1/4 ч. ложка сливочного масла
соль

В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.

· Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
· Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
· Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.




Еще один довольно простой и практичный способ заваривания кофе. Конечно если не гнаться за пенкой, а максимально уделить внимание именно вкусовым и ароматическим свойствам кофе.

1. Смолоть кофе максимально мелко (в пудру)
2. Насыпать в чашку 3 ч. ложки с верхом
3. Залить на сантиметр водой (вода должна быть холодной, из под крана)
4. Долить доверху кипятком. Средняя температура получится примерно гадусов 80. Получится густая пенка.
5. Накрыть блюдцем и дать постоять, около четырех минут.
6. Перелить через мелкое ситечко в другую чашку, чтобы убрать пену и гущу. Гущу нужно обязательно удалить из чашки, иначе вкусовой пик длился неболее 30 секунд.




Кофе по малайски
Ноя
18

Ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом молотого кофе
2 ч. ложки сахара
Маленький кусочек палочки ванили
1 чашка воды.

Растворяем в холодной воде сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем ваниль (важно! ваниль должна быть настоящей (не ванильный сахар) и добавлять нужно до того как всыпали кофе).
Затем, сняв на короткое время с огня кипящий раствор, добавляем необходимое количество молотого кофе, обратно ставим на огонь и даем вскипеть ещё один раз и сразу разливаем по кофейным чашкам и подаем на стол.




Ноя
17

Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода

В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать — опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.

Те кто любит более сладкий кофе, сахар можно добавить после преготовления в чашку.