Как выращивают кофе

Учёные-ботаники выделили около 80 сортов кофейных деревьев, но все их можно разделить лишь на два типа: Арабика и Робуста.

Робуста дешёвый, мало качественный сорт. Обладает горьким и не выразительным вкусом. Вместе с этим Робуста устойчив к вредителям и погодным изменениям, быстро растёт. На его долю приходится больше четверти мирового производства кофе. Робуста произрастает на высоте около полукилометра над уровнем моря, иногда выше, в тропических странах, таких как Африка, Индия, Индонезия. Читать полностью »




КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА: ЗА ИЛИ ПРОТИВ

О пользе и вреде кофе слышали уже, наверно, все. А вот в чём особенности кофе без кофеина? — знают немногие. Стоит ли заменять обычный бодрящий напиток на бескофеиновый аналог?

Не так давно на полках магазинов появился кофе без кофеина, и ему пророчили судьбу любимого напитка, который сможет заменить обычный кофе. Читать полностью »




как выбрать лучший кофе

Всем известно, что кофе делится на два вида. Это арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Конголезский кофе, используют всегда в смеси с аравийским. Так как, сам по себе, конголезский кофе неароматен и невкусен, придает только крепость кофейному настою и стоит совсем недорого.

Натуральными принято считать две группы, кофе молотый и в зернах. Если заострить свое внимание на молотом кофе, то, как правило, это смесь кофе из разных стран или урожаев, стоит он гораздо дешевле зернового. Читать полностью »