Архив рубрики ‘Быстрый кофе’

Эспрессо и Латте

Кофе как напиток весьма популярен в наши дни, такие варианты приготовления как эспрессо или латте конечно находятся среди фаворитов. Несомненно, можно пойти в местное кофе и там выпить свою чашечку кофе, но почему бы не приготовить это дома и удивить гостей изысканным напитком?

Многие спрашивают о простых и быстрых рецептах приготовления эспрессо и латте. Вот небольшие рекомендации, которые помогут Вам избежать ошибок и приготовить прекрасный напиток. Читать полностью »




Простой рецепт приготовления Латте

Рецепт латте для людей, которые не хотят, чтобы вкус эспрессо перебивался слишком большим количеством вкусовых дополнений. Это очень простой рецепт латте с медом, корицей и мускатным орехом. В этом рецепте можно использовать подогретые сливки вместо молока для получения более плотной и толстой пенки.

Ингредиенты:

1 чашка кофе эспрессо
подогретое молоко
мёд
Ванилин
Корица
тертый мускатный орех Читать полностью »




Кофе по турецки в джезве

Турецкий кофе может быть сладкий или «горький» (без сахара), но точно он будет без молока. Однако, турецкий кофе может быть приготовлен с кардамоном, или включать такие компоненты как тертый миндальное орех, гвоздику и ваниль. Эти варианты рецептов приготовления турецкого кофе всегда используются с подогревом специй. Время на подготовку этого рецепта уйдет примерно две минуты, а на приготовление самого напитка потребуется примерно минут 10. Читать полностью »




простой способ приготовить кофе

Очень легкий рецепт, с мелко молотым кофе и небольшим количеством неочищенного сахара. Если Вы плохо знакомы с приготовлением Ваших собственных напитков кофе, это — лучший рецепт, чтобы начать учится их готовить.

Компоненты:
2 ч.ложки быстрорастворимых кофе
2 ч.ложки неочищенного сахара
1 ч.ложка молотой ванили
1 ст. ложка вода
1,5 чашки кипятка Читать полностью »




Еще один довольно простой и практичный способ заваривания кофе. Конечно если не гнаться за пенкой, а максимально уделить внимание именно вкусовым и ароматическим свойствам кофе.

1. Смолоть кофе максимально мелко (в пудру)
2. Насыпать в чашку 3 ч. ложки с верхом
3. Залить на сантиметр водой (вода должна быть холодной, из под крана)
4. Долить доверху кипятком. Средняя температура получится примерно гадусов 80. Получится густая пенка.
5. Накрыть блюдцем и дать постоять, около четырех минут.
6. Перелить через мелкое ситечко в другую чашку, чтобы убрать пену и гущу. Гущу нужно обязательно удалить из чашки, иначе вкусовой пик длился неболее 30 секунд.