Архив рубрики ‘Кофе с молоком’

Cappuccino (капучино) - готовим дома

Капучино — это прекрасный напиток, который подарила миру Италия. Вкус утреннего кофе и молочного оттенка в одной чашке, который полюбили не одна тысяча человек. Но не многие догадываются, что этот напиток не обязательно покупать в дорогих ресторанах, а можно спокойно приготовить в домашних условиях.

Итак , давайте рассмотрим, что же необходимо для приготовления капучино в домашних условиях? Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Читать полностью »




Эспрессо и Латте

Кофе как напиток весьма популярен в наши дни, такие варианты приготовления как эспрессо или латте конечно находятся среди фаворитов. Несомненно, можно пойти в местное кофе и там выпить свою чашечку кофе, но почему бы не приготовить это дома и удивить гостей изысканным напитком?

Многие спрашивают о простых и быстрых рецептах приготовления эспрессо и латте. Вот небольшие рекомендации, которые помогут Вам избежать ошибок и приготовить прекрасный напиток. Читать полностью »




Простой рецепт приготовления Латте

Рецепт латте для людей, которые не хотят, чтобы вкус эспрессо перебивался слишком большим количеством вкусовых дополнений. Это очень простой рецепт латте с медом, корицей и мускатным орехом. В этом рецепте можно использовать подогретые сливки вместо молока для получения более плотной и толстой пенки.

Ингредиенты:

1 чашка кофе эспрессо
подогретое молоко
мёд
Ванилин
Корица
тертый мускатный орех Читать полностью »




Рецепт кофе латте

Этот рецепт коктейля Латте дадвным давно был опубликован в одном из женских журналов. Сладкий и шоколадный, горячий и мягкий — ну очень женский Латте.

Время на приготовление: 15 минут

Компоненты:

* 3 чашки воды
* 1/4 ч. ложки корицы
* 5 ст. ложки недавно смолотого кофе
* 3 чашки нежирного молока
* 6 ч. ложек сахара
* 3 ч. ложки порошка какао
* 6 вафельных трубочек и шоколадной начинкой Читать полностью »




Новоорлеанский черный кофе - Café NoirНовоорлеанский черный кофе (a.k.a. «Café Noir»), имеет отличительный аромат шоколадной карамели, черный цвет, высокую плотную пенку и более низкое, чем обычно, содержание кофеина благодаря его секретному компоненту, цикорию.

Цикорий — напоминающее кофе вещество, сделанное из высушенных, жареных корней горькой травы. Если верить местным жителям Нового Орлеана, это — то, что делает черный кофе, по настоящему черным и изысканным на вкус. Читать полностью »




Кофе с амаретто (amaretto)Этот рецепт достаточно сливочный. Его можно принять за молочный коктейль, но с мягким миндальным ароматом Амаретто (Amaretto). Что может быть лучше ясным летним утром на природе?

Компоненты:
3 чашки холодного кофе
2 чашки ванильного мороженного
1 чашка молока
четверть чашкм Амаретто (Amaretto)
2 ч. ложки ванили
1 ч. ложки тертого миндаля
Колотый лед Читать полностью »




Кофе Венский
Ноя
18

Ингредиенты:
Для приготовления 4 чашек кофе
0,5 л крепкого кофе
1 чашка сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки тертого шоколада
щепотка молотой корицы.

Для приготовления этого кофе нужно взять половину чашки сливок и взбить их с сахарной пудрой, а затем поставить в холодильник.
В каждую чашку положить по 1 ч. ложке шоколада и 1 ч. ложку взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все хорошо перемешать чайной ложкой до получения однородной массы.
В чашки теплый кофе нужно лить аккуратно и постепенно, сверху пололожить взбитые сливки и немного присыпать корицей.




Ноя
18

Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе
1 ч. ложка какао
сахар по вкусу
100 мл воды
сливки (можно заменить сгущенным молоком)

Для приготовления этого кофе смешиваем порошок какао и мелко помолотый кофе. В турку наливаем воду, доводим до кипения и добавляем смесь кофе и кокао порошка, перемешиваем и даем ещё раз закипеть. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем, после чего необходимо процедить напиток.
Кофе по мексикански подается на стол в горячем виде, сахарный песок подают отдельно.