Архив рубрики ‘Новости о кофе’

Кофе и пряности
Специи используются не только в еде, а и в приготовлении кофе. Разные мировые кухни предлагают свои специи для этого напитка. Например, в Тунисской кухне в кофе добавляют кардамон. Для оттеснения аромата кардамона добавляют корицу и гвоздику на кончике ножа.

Самой традиционной и древней специей является корица. Ее часто применяют в кофейных напитках и добавляют в кофе. Теплый, нежный и сладкий аромат корицы – придаст Вам атмосферу расслабления и спокойствия. Также корица является обязательным элементом капучино. Смолотую ее в пыль – посыпают на пенку в форме хаотичного рисунка. Читать полностью »




Как выращивают кофе

Учёные-ботаники выделили около 80 сортов кофейных деревьев, но все их можно разделить лишь на два типа: Арабика и Робуста.

Робуста дешёвый, мало качественный сорт. Обладает горьким и не выразительным вкусом. Вместе с этим Робуста устойчив к вредителям и погодным изменениям, быстро растёт. На его долю приходится больше четверти мирового производства кофе. Робуста произрастает на высоте около полукилометра над уровнем моря, иногда выше, в тропических странах, таких как Африка, Индия, Индонезия. Читать полностью »




КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА: ЗА ИЛИ ПРОТИВ

О пользе и вреде кофе слышали уже, наверно, все. А вот в чём особенности кофе без кофеина? — знают немногие. Стоит ли заменять обычный бодрящий напиток на бескофеиновый аналог?

Не так давно на полках магазинов появился кофе без кофеина, и ему пророчили судьбу любимого напитка, который сможет заменить обычный кофе. Читать полностью »




как выбрать лучший кофе

Всем известно, что кофе делится на два вида. Это арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Конголезский кофе, используют всегда в смеси с аравийским. Так как, сам по себе, конголезский кофе неароматен и невкусен, придает только крепость кофейному настою и стоит совсем недорого.

Натуральными принято считать две группы, кофе молотый и в зернах. Если заострить свое внимание на молотом кофе, то, как правило, это смесь кофе из разных стран или урожаев, стоит он гораздо дешевле зернового. Читать полностью »




Связь между целлюлитом и кофе

Кофе и целлюлит

В последнее время кофе и целлюлит кажутся в паре вместе все чаще и чаще. На протяжении многих лет, кофе получил уродливую репутацию причиной целого ряда различных заболеваний, включая целлюлит. В сфере последних события, рассмотрим кофе в качестве возможного решения целлюлита. Что является реальным между целлюлитом и кофе? Читать полностью »




Полезный кофеПо данным недавних исследований, кофе может удалять из водопроводной воды от 78 до 90 процентов содержащихся в ней тяжёлых металлов, таких, как свинец и медь, поскольку незащищенные или отрицательно заряженные частицы кофейной гущи притягивают положительно заряженные частицы тяжелых металлов.
Читать полностью »