Новоорлеанский черный кофе - Café NoirНовоорлеанский черный кофе (a.k.a. «Café Noir»), имеет отличительный аромат шоколадной карамели, черный цвет, высокую плотную пенку и более низкое, чем обычно, содержание кофеина благодаря его секретному компоненту, цикорию.

Цикорий — напоминающее кофе вещество, сделанное из высушенных, жареных корней горькой травы. Если верить местным жителям Нового Орлеана, это — то, что делает черный кофе, по настоящему черным и изысканным на вкус.

Время на подготовку уйдет минут пять
Время на приготовление около двух минут

Компоненты:

* 4 ч. ложки молотого кофе. (Если добавить немного соли, то мы сможем уменьшить горечь более дешевого кофе.)
* 2 ц. ложки цикория. (Цикорий можно купить практически в любом магазине диетических продуктов, а в некоторых смесях он уже присутствует как компонент.)
* 1/4 ч. ложки. соли. (это по желанию)
* 4 чашки холодной фильтрованной воды
* Сахар. (по вкусу и по желанию)

Готовим:

1. Нужна капельная кофеварка. (Воду в неё заливать не нужно)
2. В фильтр кофеварки помещаем кофе и цикорий, можно добавить тут же соль (это по желанию).
3. В чайнике доводим воду до кипения.
4. По немногу начинаем наливать воду, чтобы увлажнить молотый кофе и цикорий, а затем наливаем пол чашки воды в фильтр.
5. Ждем пока вся жидкость не сольется в колбу, и затем добавляем следующую половину чашки воды. Так повторяем пока не выльем все 4 чашки кипятка.
6. Пить кофе нужно пока не остыл.
7. Дополнительно: В кофе можно добавить сахар по вкусу.
8. Дополнительно: Если Вы предпочитаете кофе с молоком, Вы можете всмешать равные части Новоорлеанского кофе и подогретого молока в чашку для получения традиционного кофе с молоком новоорлеанского рецепта.

Этот рецепт приготовления кофе расчитан примерно на 4 персоны.