как выбрать лучший кофе

Всем известно, что кофе делится на два вида. Это арабика (аравийский кофе) и робуста (конголезский кофе). Конголезский кофе, используют всегда в смеси с аравийским. Так как, сам по себе, конголезский кофе неароматен и невкусен, придает только крепость кофейному настою и стоит совсем недорого.

Натуральными принято считать две группы, кофе молотый и в зернах. Если заострить свое внимание на молотом кофе, то, как правило, это смесь кофе из разных стран или урожаев, стоит он гораздо дешевле зернового. Такой кофе бывает ароматизированным или неароматизированным ( не забывайте, что некоторые сорта, как правило, ароматизируются «сами»), с кофеином или без него.

Настоящие ценители кофе приобретают только неароматизированный кофе. Он бывает трех сортов. Высший сорт производят исключительно из арабики. Такие сорта, как первый и второй , могут быть, как только из арабики, так и из смеси арабики и робуста.

Чтобы выбрать действительно качественный кофе, вам непременно стоит обратить свое внимание, на такие составляющие как внешний вид, срок годности кофе и его упаковка.

Внешний вид. Могут быть намешаны любые добавки в кофе, в зависимости от страны в которой его упаковывают. Чаще всего в него добавляют апельсиновые, финиковые косточки, горох, ячмень… Но к сожалению, определить наличие тех или иных добавок можно уже после покупки кофе. Для этого положите порошок кофе в стакан с прохладной водой. Кофе – останется на поверхности стакана. А примеси, через некоторый промежуток времени осядут на дно.

Упаковка. Кофе, которое производили быстрым и дешевым способом и кофе крупного помола, как правило, на вакуумной упаковке имеет клапан ( под прозрачным «лепестком» есть небольшое отверстие, это самое отверстие позволяет газам выходить наружу). Хорошее кофе, отличает стеклянная и жестяная упаковка.

Срок годности. Просроченный кофе можно определить по его аромату. Для этого вам потребуется сжать вакуумную упаковку и выпускной клапан поднести к носу. Признаки свежего кофе определяет отсутствие прогорклого запаха и насыщенный аромат.